注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

实中附小五年4班学生暑假生活建议书  

2017-07-02 11:07:48|  分类: 五下暑假作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长、同学们:

大家好,快乐无限的暑假就要来临了。相信每一位同学都对暑假生活充满了无限憧憬!那么,你们准备怎样过一个安全、健康、快乐而又有意义的暑假呢?在此,向同学们提出以下建议:

1、过安全,关心时事的暑假。请同学们在假期中牢固树立安全第一的意识。把平时观看安全教育视频与网络安全知识运用在生活中。在暑假,请同学们每天坚持收看“新闻联播”或其它新闻类节目,并把自己认为当天最大影响的事情选出来,用自己的话简洁地记在日记本上。锻炼听、写能力,了解社会动态。(写在新发小楷簿上)

如,7月1日新闻:香港特别行政区第五届政府就职典礼7月1日在香港会议展览中心举行,香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥宣誓就职。

2、过快乐、活力的暑假。暑假期间给自己安排一些体育活动,以积极的休息方式来放松身心,如打乒乓球、篮球、羽毛球、武术等(班级中大约还剩    人未学会游泳,这个暑假加油!  

3、过为将来规划的暑假。明年的今天我们即将毕业,今天的你准备好了吗?与家长的商讨规划好自己即将报考的中学,在这个暑假前往参观,为自己新的一年的学习定下目标。   

今年暑假先从“小学生必背古诗”着手吧:每天练字“一首古诗”(写在新发练字本上),并背诵。(“最新版小学生必背古诗75首”,详见语文群)

(按班级号数,每天一人写完发到语文群里。7月2日,1号同学发送古诗作业,7月3日,2号发送,以此类推,持续到60号同学)

4、过好书相伴的暑假。这个假期老师推荐共读的书有:

(1)必读《三国演义》、《红楼梦》(阅读后,可链接观看94版《三国演义》、87版《红楼梦》电视剧)

2)必读“暑假读一本好书”小学56年级10本书必看(推荐书目每人一张,已发)

3)本学期新分的一人一本作文书看完。

以上书籍,每天坚持阅读至少一个小时,并每日进行适量摘抄好词佳句(按先前要求格式,写在新发笔记本上)。

4)阅读“新华杯”活动通知(见语文群),积极参加市教育局举办的“暑假读一本好书”读后感征文活动,认真撰写并修改后以WORD形式发送到班主任邮箱,老师帮其统一投稿。

5、过独立自强的暑假。做一个独立自强的少年,继续为父母分担一些家务,同时在家务劳动中认识至少十种五谷杂粮,十种蔬菜,十种鱼类,五种不同部位的猪肉

温馨提示:8月31日上午8:30准时返校。返校时需将填写完整的《假期回执》、《评估手册》、《书法等级证书》、《争星记录表》、《笔记本》、《练字本》、《小楷本》交齐。

 注意:为了培养同学们良好的写字习惯,书写暑假作业禁止使用改正液、改正纸、改正带等。

以上作业请同学们有计划、高质量地完成。同时也请家长朋友们能支持配合,做好检查和督促工作,让孩子在这个假期过得充实而有意义,为六年级的学习打下坚实的基础!

 

五年4

2017.6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生姓名:                   号数:       家长签字:                 

 

我的暑假生活

具体表现(请家长如实填写)

关心时事

《新闻记录本》中共有         则新闻。

放松身心

 

(已学会,未学会)游泳  符合要求的请

 我参加的兴趣班有(     )(      )……

我学会的一项体育技能是:           (可填打乒乓球、打篮球、武术等)

必背古诗

 

每日一首古诗,做到书写工整、认真,不用涂改液。(做到,未做到)符合要求的请

暑假里,我会背        首古诗。

 

好书相伴

必读书籍中我最喜欢的一本:

读完这本,我的收获:                                                      

                                                                          

我的《                     》参加了“暑假读一本好书”的征文活动。

识别

粮食

蔬菜

鱼类

肉类

我能辨识的五谷杂粮:

我能辨识的蔬菜:

我能辨识的鱼类:

我能辨识的肉类:

 

希望大家定好暑期计划,向着目标前进!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017