注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

实中附小四年段2015年寒假作业建议表  

2016-01-23 21:07:29|  分类: 2015四年级上册寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们: 

寒假怎样过?是高眠不起,虚度光阴,还是刻苦自励,厚积薄发?让我们行动起来,在实践中快乐学习,尽情阅读吧!

一、诵读积累篇

1每天巩固背诵《唐诗》2首(从最后面的诗先背起),并请家长签名在目录上。开学后将对背诵情况进行抽查,并分别评出“唐诗背诵小能手”“唐诗运用小能手”。

2坚持假期里每天阅读1小时,阅读内容是分发的“中年级阅读推荐书目”中的书籍(至少看完4本,其中《中华上下五千年》必看)。 看完,完成以下摘录:写在新分的本子上)

(1)太阳组完成每日一记:用简短的语句记录每日所看文章的主要内容、中心思想或阅读收获。

格式:1月23日    《宝葫芦的秘密》   

P1—P?          时间:1小时

1)这几页主要讲了……

2)读了这几页,我明白了(学会了、懂得了……)

(2)月亮组需如实记下每日阅读书目,并摘抄文中3个成语

格式:1月23日    《宝葫芦的秘密》   

P1—P?           时间:1小时

一模一样、七嘴八舌、平心静气

二、书写练习篇

结合4月份福建省对我市四年级同学语文素养的测试(文件另发),月亮组同学找出语文5、6册,每天朗读一个单元的语文天地,并听写语文天地里的词句。

(至少听写12个词,1个句子)(写在新发的本子上,从本子的最后一页写起)

(两册共24个语文天地,需听写24次,注意书写,开学后将对月亮组同学进行听写检查)

格式:1月23日   第5册第1单元语文天地(已朗读)

注意、调查、接近、返回、拳头、蔚蓝

观察、停住、往返、碧绿、漆黑、将来

第二天,太阳升上来,蒲公英张开了自己的手掌,草地又变成了金色。

(温馨提示:所有同学均需把第一天的作文本作业,发班级微信群)

    三、冰心征文篇

太阳组同学认真阅读《远离危险,健康成长》写作大赛通知(文件已发),通过网络、书籍了解相关内容,尽量使用参考题目进行写作,完成后认真修改,在2月20日前发到邮箱(1059829967@qq.com,老师再进行点评,将择优10篇参与校举行的该主题的作文比赛,请寒假好好动笔,欢迎月亮组有兴趣的同学积极参与。

四、实践争星篇

1.每位同学认真阅读《2015年实附寒假实践争星记录表》内容,并按要求利用寒假进行社会实践争星“六个一”,请家长根据同学们的具体表现做好评星、签名工作。

2.每位同学过年时选取一张有年味儿的照片,附上不少于50字的感言,与大家分享交流。(家长要帮忙制作成一张有图文的照片上传微信群)

 

温馨提示:223日(农历正月十六)上午800准时返校。返校时需将填写完整的“争星记录表”、学生评估手册、《作文本》交齐。

在此给您和您的家人拜个早年,祝大家新春愉快,合家欢乐,身体健康,万事如意!

四年段语文组

2015.


附各小组名单:

太阳组:

蕴倪(组长):佳泽、诺琳、育涵、哲明、峻锋

奕权(组长):勇彬、泓森 、曹然、星宇、泓坤

柏荣(组长):铭峰、欣颖、诺冰、昕昕、婷婷 

诗涵(组长):婧颖、加新、逸霏、子琪、杰泷、

柏菲(组长):鸿凯、亨利、诗颖 、洁怡、浠琳、

佳怡(组长):欣倪、康杰、宏祥、钰玲、星煌、韵诗


月亮组:

尹萦(组长):宇轩、宏威、于峰、程磊、飞翔

思淇(组长):洪杰、家劲、翔滨 英智、梓凌

嘉霖(组长):铠鹏、勇耀、勇旭、翊垣 

育琪(组长):子俊、永铿、永锵、铠汶


(本次寒假作业因生而异,分层布置,重视学生的个性发展,使学生各取所需,各有所得,力求为每一位学生创设”天天向上“的机会。个人如要换组,可向老师要求调换)



 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017