注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

14年暑假日记选登  

2014-09-14 19:23:08|  分类: 三上语文习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         7 月5    星期六  

                                       歌唱比赛    (蕴倪)

今天,万里晴空。爸爸开车载着我、妈妈,还有我的好同学奕权母子俩一起去厦门参加唱歌比赛。到了目的地,现场到处人山人海,场面很热闹也很隆重,尤其是选手们很特别、很突出的服饰,让我领略到了各国美丽的风情!我们都赞叹不已!

比赛前,爸爸妈妈亲切地对我说:“宝贝,不要紧张,不管得了什么奖,甚至没有拿到名次,都没有关系,只要你认真对待,发挥出你自己的水平,在爸爸妈妈心中都是最棒的!”

比赛终于开始了,舞台上的我自信十足,歌声嘹亮、舞姿优美!台下的评委和观众们都纷纷为我鼓起掌来!一下台,爸爸给我投来了肯定的目光,我很开心也很激动!

经过好几个小时的激烈角逐,歌唱比赛终于结束了。虽然最后我只得了一个“铜奖”,但经过这次比赛,我又成长和进步了不少!

“人外有人,山外有山”,这话说得一点都没错,我还要继续努力,争取更优异的表现!


                                    711    星期五  

           杭州之旅   (蕴倪)

今天,我们二年四班的几个同学和家长在可亲可爱的蔡老师带领下,坐上了飞机开始了暑假杭州亲子之旅。

第一天,我们坐在舒适的船上,游了京杭大运河。我看见广阔的河面上很宁静,像是一面透明的大镜子,远处看去,风景如画,我还看见几艘船只上面装满了大石头和沙子呢……….

千岛湖的风景也是让人如痴如醉,我们纷纷拿出相机、手机记录下了很多美好的瞬间。旅游途中,爸爸还和大蟒蛇有了一次亲密接触,原来,我可爱的爸爸是多么的威猛呀!

这次旅游,让我们印象最深刻的还要数宋城大剧院演驿的“宋城千古情”,美丽的演员、精湛的舞技、感动的剧情,还有会变换和移动的大舞台,让我觉得惊叹无比!

一路上充满了同学们的欢声笑语,大家互相照顾,不分你我。时间过得真快,带着愉悦和恋恋不舍的心情,我们坐着动车,结束了这次幸福的暑假杭州亲子之旅!


                                      826  星期二  

             泡温泉  (蕴倪)

今天,我很早就起床了,一切准备完毕后,便到福建省电视台参加少儿模特总决赛的彩排,经过好几个回合的排练,我确实学到了很多,也长了很多见识。彩排结束后,大家带着一身的疲劳回了温泉宾馆。爸爸提议带大家去泡温泉。

我们几个小伙伴怀着期盼已久的兴奋心情来到了泡温泉的地方。这里水清见底、环境优美,我把脚轻轻伸进水里,可爱的小鱼儿都跑来亲吻我的小脚丫,顿时感觉心里痒痒的,有说不出来的开心,今天排练带来的疲惫感一下子都跑光了。

我们在水里嬉戏、玩耍,欢声笑语不断!

爸爸妈妈们我们说:“今天晚上,大家要好好休息,迎接明天的总决赛哦。”

大家带着愉快的心情结束了有意义的一天,晚上,我还做了一个甜甜的梦呢!


                                                                723      星期三    暴风雨

                              澳大利亚旅游记(亨利)

  71,我们全家人(除了姐姐)和奶奶,还有另外两家人要去澳大利亚玩。我们先来到厦门机场,办好手续后,坐上了飞机,抵达广州,然后从广州飞往悉尼。

到悉尼之后,已经是第二天了。我们又乘了飞机到墨尔本,那里很好玩。我们先去了墨尔本大学,那是全澳大利亚最好的大学,那是成千上万的学生的梦想大学。墨尔本大学的环境也十分优美,那里有绿油油的大片草坪还有一座座巨大的古堡,如同身处于童话世界。接着,我们来到了皇家植物园,这是全澳大利亚最大的植物园。这里有许许多多千奇百怪的植物,很像“植物王国”。之后,我们抵达了凯恩斯,在那里,我学会了潜水,那些水冰冰凉凉的,虽然有点冷,但是我很开心,我觉得我就像鸭子一样在水里欢快地玩耍;我们还去了黄金海岸,我坐了水陆两用车,又去了游乐场,我玩了过山车等很多惊险刺激的项目,但是我不害怕反倒十分享受。最后,我们又回到了悉尼,去观赏著名的悉尼歌剧院,又去了很多景点,还吃了超级新鲜的海鲜。

愉快地玩了十四天后,我们依依不舍地回家了。


                                                                   823     星期六    

                              空中“炸弹”(亨利)

 818,我再次参加了夏令营。我到那里的时候,看到那里有比我大很多的同学,应该已经读初中了吧。还有跟我差不多大的。我们玩了一些户外活动,如:空中“炸弹”、空中飞人、两人三脚。最让我难忘的又是最刺激的就是空中“炸弹”了。

游戏是这样的:一个人爬上一根很高的柱子,然后从上面跳下来,当然,我们身上都绑有安全措施。游戏开始了,第一个爬上去的同学一直都不敢跳下来,我们在下面的同学一直朝他喊:“赶快跳啊!”“你不会死的!”“如果你死了,我赔你一亿!”终于,那个同学跳下来了。接着我们一个个地上去,跳下来。轮到我了,我兴冲冲地爬上去之后,发现原来那么高,哆嗦着不敢跳下去,下面的人冲我一直喊叫,让我跳下去。最后,我深吸一口气,鼓足勇气,闭上眼睛跳了下去,感觉我自己好像一只老鹰俯冲向大地,然后安全着陆。

我感受到了:只要有勇气,没有什么是打不败的。


                                                                 812    星期二

                                     游山小记

今天,我们全家要去清源山玩。一路上,小鸟尽情地展现着它的靓丽歌喉,与知了清亮的嗓音组成了一首欢快的交响乐。到处百花齐放,群连绵起伏,就连风中都弥漫着一股股青草的香味。

走了不久,爸爸开车过来了。他提议说要开车看风景。沿途我看到了一片湖。听爸爸说,那是天湖。阳光下,天湖泛着金光,水面波光粼粼,与周围秀丽的山峦构成了一幅夏日的风景画。

今天过得真开心呀!清源山,我下次一定还会来看你的!


                                                            728日    星期一    

                                                              回家的感觉(铭峰)

         放暑假了,我和大表哥一起住在外婆家,我们经常和二表哥一起玩。我们每天早上八点半去游泳,到十点半回外婆家。而且妈妈答应我每周都会来看我一次。

        虽然我在外婆家玩得很开心,可我还是很想家。有时半夜醒来都会打电话给妈妈。就这么过了一个月,妈妈终于来接我回家了。一回到家,我就活蹦乱跳,心里有一种不一样的感觉。回家的感觉真好!


                                                             731日     星期四      

                                                              去迪斯尼的冒险 (浠琳)

        妈妈和我约定今天要带我去迪斯尼游玩,我很高兴。

        我们坐上了火车,还在火车上拍了几张照片。到了迪斯尼,我们拿出了一张地图,就像在冒险一样。我们跟着地图去了我们想去的地方,比如:帮巴斯打怪兽、玩过山车、跟米妮、米奇合照。

         可是不知不觉到了晚上,精彩的表演开始了,烟花就像蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。轮到了唐老鸭上场我看见它在说话,可我不知道唐老鸭在啰哩八嗦地说什么话。又轮到了公主们上场,她们的歌声好好听啊。表演结束。可我不遗憾,因为今天是我最开心的一天。


                                                        73      星期四     

                                                          

 很小的小鸟(浠琳)

         今天,我背着小书包和爸爸、妈妈以及弟弟去舅妈店里聊天。

         聊天时,一位阿姨从门口跑了进来,她手里抱着一个小盒子,里面装着一只很小的鸟,那只小鸟长着尖尖嘴,像锋利的针一样尖。

        不知不觉间,我闻到了一股很臭的味道,我翻开小盒子一看,原来是小鸟在盒子里大便。我对着小鸟笑了笑,突然,我打了一个嗝,大家都开心地笑了。

                           

                                                                       抢吃 (诺琳)
       我是一个挑食的孩子,不爱吃的饭菜碰都不碰。爸妈常说我的筷子就像长了眼睛。
       这天,妈妈把青菜和猪肉炒在一块儿,她刚把菜端上桌,我就把盘子拉到自己跟前,津津有味地吃起肉来。可是才吃了三片肉,爸爸就把盘子挪到他眼前。我把盘子拉过来,爸爸又拉过去,我再拉过来,爸爸又拉过去,气得我脸都涨红了,差点哭起来。
        我干脆扔下筷子不吃了,可爸爸却埋头大吃。我终于克制不住,一把从爸爸手中夺过盘子,拿起筷子,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃起来。我似乎觉得青菜的味道还真不错。吃完饭,爸爸笑着问:“青菜的味道不错吧!”
         这时,我才恍然大悟:原来爸爸跟我抢吃,是引诱我多吃蔬菜啊!

 

                                                                    美丽的大坠岛(诗涵)

        前天中午,我和奶奶、弟弟一起搭着船去大坠岛,快到了,奶奶就打电话叫爷爷开电动车来载东西。

        走到那里,我大吃一惊,这里的风景比以前更美了,而这里的小鸡小鸭还是和之前一样活泼可爱。

        我非常兴奋,到了晚上,我飞快地吃完了饭,就去刷牙、洗脸睡觉了。早晨,我还是和往常一样,吃完早餐。奶奶就叫我和弟弟去玩沙子。可她却在烈日炎炎的太阳下弄花蛤给我们吃。她累得满头大汗,气喘吁吁。到了中午,我和弟弟吃完饭就去玩秋千,玩完后,我们穿上游泳衣就去海边游泳了,在游泳时我们还进行比赛。天渐渐暗了,我们就回去洗澡,然后和爷爷依依不舍地坐船回家。

         这里真是一个很美丽的地方,我以后还要来这里!今天真开心啊!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017