注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

第13周日记选登  

2014-06-04 20:57:51|  分类: 二下习作新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    525       星期日    

                                  义卖  (施蕴倪)

“六一”儿童节要到了,我天天忙着排练,包括校合唱团、模特队还有舞蹈队等等节目的彩排。虽然很辛苦,不过很开心!

前天,我无意听到妈妈和其他家长在聊关于“六一”的活动事项,其中谈到了“义卖”的事情。我听了十分激动!我想:爱心是一泓清泉,是一股力量,如果人们都献出一点点爱心,那些可怜的孤儿一定会在节日里感受到一丝丝温暖。

早上一起床,我就开始行动起来,在房间里左瞧瞧、右看看,找东西拿去义卖。我最先找到了两本书,然后又找来了几个头饰、一些玩具和一个全新的书包…….

妈妈说过人多力量大,希望明天的义卖活动能成功,更希望天下的孤儿越来越少!

 

                                               5月18日      星期日    晴 (宇轩)

                                                                有爱的星期日

         星期日的那天下午,我跳完舞,就在一楼等妈妈来接我。不久,妈妈来了,她就带我去元品牛排店去吃饭,还有我的外婆和我的舅舅跟两个小孩。
        妈妈点了好几个新鲜的菜!我们吃得津津有味!这时,我平日里不怎么喜欢的妹妹,今天,她给外婆挟了一个香香甜甜的香菜,还给我倒了一杯开水。看着这样懂事的的妹妹,我有点喜欢上她了,我们一家人一起吃饭,我很高兴!

                                                                       打水(谢哲明)

今天,小明要去河边打水。小明的奶奶看见了,就走到小明面前,紧紧抓住他的手说:“还是让我帮你打水吧,小孩子打水很危险的。”

小明说:“奶奶,你老了,还是回家吧,我已经长大了,应该自已去打水了。”小明说完就慢慢扶奶奶回家了,可是,他却忘了把水桶拿回走,结果被一个女孩拿去了。当小明回来的时候,他发现水桶没了,就回去叫奶奶来一起找。

他们找啊找,找啊找,还是没有找到水桶。后来,他们看见一位女孩,手里拿着的正是他们的水桶,原来,那位女生是去帮他们打水,最后,小明和奶奶都夸她是个好孩子。

 

                                                               一起学习乐园

                                                                                     陈勇彬

今天,我看了一个关于一起学习乐园的故事,看了这个故事后,我知道了,好学生作业只要十分钟就做完了,学习不好的学生作业会磨蹭到一个小时以后。而且好的学生常常会受到老师表扬,同学羡慕,家长夸赞。这些同学会获得强烈的成就感与自信心,这些良好的体会会激发他们更加勤奋学习。由于主动学习,他们的效率更加高,于是成绩保持优秀。如此往复,便形成良性循环;相对,学习不好的学生,在班里受到老师批评、同学笑话,这容易打击孩子的自信心。

所以,我们要向好的学生学习,成为一名优秀的学生,刻苦学习,天天向上。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017