注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

第10周日记—小猴的办法  

2014-05-10 20:32:57|  分类: 二下习作新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          4月18日      星期五        晴                                                                          

                                                                                猴子的旅游(诗涵)

        有一天,两只小猴约好要去远方看望奶奶,它们坐在一条小船上。忽然下起了倾盆大雨,雨水落进了小船里。一只小猴手摸着脑袋,指着船底说:“这里有一些积水,如果不把积水弄掉,船就会沉下去。” 于是,它们左思右想,终于想出了办法,只要在船底打一个洞,水就会流走了。说完,它们就行动起来。只见一只小猴紧紧地扶着铁钎,另一只小猴拿着铁锤使劲往下敲,终于敲出了一个洞,可是,船里的积水不但没有流走,反而看见海里的水不停地往上冒,两只小猴看见了,手忙脚乱地跳起来。 最后,船翻了。两只小猴掉进海里了,它们大喊救命,可是,最后两只小猴还是被淹死了。

       这个故事让我明白:“想办法时,要考虑周围环境变化,否则事情就会更糟。”

 

                                                                            4月18日       星期五        晴 
                                                                                 糟糕的小猴子(诺冰)

有一天,小猴子和大猴子看见天气非常的晴朗。它们想去划船,就到非常大的海面上划大船,它们拿着船桨划呀划呀。突然,天空下起了倾盆大雨。小猴子看见船上有一些积水,他一只手摸着脑袋,然后,另一只手指着积水说:“我们把这些积水弄到大海里,好吗?”大猴子说:“好啊!”小猴子想到了一个办法,就是敲一个洞把积水弄到大海里面。“那我们开始行动吧,”大猴子急切地说。

小猴子拿着鉄钎,大猴子拿着铁锤。小猴子用两只手紧紧地扶着鉄钎,大猴子举起铁锤使劲地往下敲。终于敲出了一个洞!忽然,海往不停地往上冒,船里的积水越来越多了。船翻了,大猴子和小猴子都掉进海里去了。

这个故事告诉我们动脑筋不要只动一半,光想着把积水弄到海底,却没有想到海水会往上冒,它们看问题只看了一半,我们想问题要全面。

 

                                                                              4月20日      星期日       晴

                                                                                    猴子的办法(飞翔)
        今天,两只小猴要去奶奶家,看望千里之外的奶奶,两只小猴划着船在大海上游行,半路上,突然下起了倾盆大雨,一只小猴用一只手摸着头,另一只手指着船底说:“快看,船上有水,如果水再多一点,船就会沉下去的。”另一只小猴看着船底说:“说得也是,可是怎么办呢?”
         两只小猴正在为船上有水的事情而发愁,它们想了很久,一只小猴站起来摸着脑袋说:“我有一个办法了,我们把船底弄一个洞,让水流到海里,就可以了。”另一只小猴觉得可以,两只小猴赶紧找来工具,一只小猴用两只手紧紧地扶着铁钎,另一只小猴举起铁锤使劲地往下敲,累得它们满头大汗。刚一敲开,水一下子冒了上来,它们吓得惊惶失措,在海上拼命地喊救命。
         故事告诉我们看问题不能只看一半,我们想问题要全面。

                                                                          4月20日       星期日       晴

                                                                                  猴子的办法(柏菲)

一天, 两只聪明可爱又机灵的小猴漂洋过海准备去远方看望朋友。它们长得十分有趣。一张桃子形的面孔上,有两颗闪着金光的眼睛。那么小小的鼻子又塌又扁,鼻子下面有一张尖尖的大嘴巴,可爱极了!最引人注目的还是他那红红的屁股,上面长着一条又细又长的尾巴。它们开心地出游了,突然海面上刮起了大风,下起了倾盆大雨,海面上顿时波涛汹涌。不一会儿船舱里积了许多雨水。猴哥抓耳挠腮地想:“如果把船舱挖一个洞,水应该会流下去吧!”猴哥扶着铁钎,猴弟举起铁锤使劲往下敲。然而,船舱里积水却越来越多,船一直往下沉,猴兄俩一下子吓得惊慌失措,猴哥和猴弟爬出船外拼命地喊:“救命啊!救命啊!”最后,两只猴子都掉进海里了。

这个故事告诉我们:遇到事情要冷静思考,不要惊慌。

                                                                          4月19日       星期日      晴
                                                                                小猴子的办法(子琪)
       今天,小猴子欢欢和庆庆一坐船去看望奶奶。它们坐着坐着,忽然,天空中下起了倾盆大雨,船上积起了水。欢欢
挠着头说:“再这样下去船会沉的,我有一个办法。”庆庆问:“你有什么办法呢?”欢欢回答说:“打一个洞让水流下去。”说完它们开始干了,欢欢扶着铁钎,庆庆拿铁锤来敲。不久之后就敲出一个洞来,可是洞却流出了水。小猴们看见了惊慌失措,就跳下水了。到了水面上它们一直喊救命,可是没人回答。这个故事讲的是,我们想问题要全面,不能盲目而行。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017