注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

大树和啄木鸟  

2014-05-10 19:49:09|  分类: 二下习作新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       啄木鸟和大树爷爷

                                                                              (许诺冰)

 今天,啄木鸟飞到草丛上,看见大树爷爷正流着眼泪,心想 :“大树爷爷是怎么啦?”于是,啄木鸟飞过去关切地问:“大树爷爷,您是怎么了?”大树爷爷说:“我生病了,您可以帮我治病吗?”啄木鸟说:“可以呀!”啄木鸟就闭着嘴一直敲,一直敲。“终于治好了大树爷爷的病了!”啄木鸟说。大树爷爷听到了这句话非常兴奋,就跟啄木鸟挥手,啄木鸟也跟大树挥手。大树爷爷对啄木鸟说:“谢谢你,谢谢你,你永远都是我的朋友。”啄木鸟飞走了,大树爷爷高兴地笑了。

                                                                     啄木鸟和大树爷爷

                                                                            (蔡诗涵)

春天来了,大树爷爷的叶子又长出新的了。贪吃的小虫们看见了就爬到大树爷爷的身上,大口大口地咬着大树爷爷。大树爷爷痛得哭起来,可小虫们还是拼命地咬着大树。好心的啄木鸟医生看到大树爷爷哭得那么伤心,就问:“大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷回答道:“小虫在我身上一直咬我。”啄木鸟听了,就帮大树爷爷治病,它把大树爷爷身上的虫子们叼得一只不剩。啄木鸟把大树爷爷的病治好了就跟大树爷爷说:“再见。”大树爷爷也高兴地跟啄木鸟说:“再见。”

从此,小虫们再也不敢来了,大树爷爷也生活得快快乐乐!


                                                                   啄木鸟治病(佳怡)

一天,老树病了,许多虫子都爬到老树身上咬老树,老树可疼了,它想:“这些可恶的虫子竟然爬到我身上来咬我。”这时更多虫子爬到老树身上来咬老树了,老树疼得哭了起来。

这时,啄木鸟看见了, 就来帮老树治病。老树说:“啄木鸟,谢谢你帮我治病。”啄木鸟说:“不用谢!”治好了病,啄木鸟要走了,老树向啄木鸟说再见,啄木鸟也向老树说再见。最后老树的病好了它笑得非常开心!

 

                                                                          啄木鸟治病(柏菲)
        一天早上,大树爷爷哭着说:“谁要来帮我治病啊?我被小虫子咬了。”啄木鸟听了,马上亲切地说:“大树爷爷,我来帮你治病好吗?”大叔爷爷点点头。说完,啄木鸟就开始帮大树爷爷把身上的每一条虫子都抓出来。大树爷爷很高兴,就说:“啄木鸟,你真是一位森林好医生。”啄木鸟听见大树爷爷在夸奖它,啄木鸟心里美滋滋,像吃一块蜜糖,和大树爷爷一起大笑起来。

从此,大树爷爷过着平静的生活,因为没有虫子来捉他了,大树爷爷每天都很开心地笑着!

 

                                                                啄木鸟治病(铠鹏)

        有一天,树爷爷生病了。他浑身发抖,忽然,一只啄木鸟飞来了。它看见树爷爷的脸色很不好。就问:“你怎么了?”树爷爷说:“我生病了,有几条虫子钻进我的身子里,我快被咬死了。”啄木鸟听了,急忙说:“树爷爷你别害怕,我来帮你治病。”说完,啄木鸟飞到树干上,用它锋利的嘴用力地啄着树干。过了一会儿,啄木鸟把树干里的虫子全捉出来吃掉了。啄木鸟要走了,树爷爷挥手向啄木鸟说再见。过了几天,树爷爷的病好了,又长出了緑油油的叶子,他很开心。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017