注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

第7周春游日记选登  

2014-04-08 18:59:25|  分类: 二下习作新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  3月29日         星期六        阴

                                                                 难忘的春游(佳怡)

今天,我早早就起床了。吃了早饭,妈妈送我去上学。到学校我非常兴奋,因为今天是学校组织春游的日子。进了教室,老师叫我们读《三字经》,读完之后,老师让我们有秩序地排队,说;“我们要去春游了!”听完,我很开心!

我们排队去坐车,我们在车上非常开心,老师还放音乐让我们一起唱歌。

到了闽台缘博物馆,我很激动,一进门,我就看到了豪华的大厅,对面挂着一幅又长又大的树图。看到以前人结婚的蜡像,我觉得很有意思,我还发现以前人的衣服是用手织出来的。看完之后,老师让我们排队坐车到西湖公园吃午餐。

到了西湖公园,老师帮我们铺了一块布。我们纷纷把零食倒出来,和我们小组的同学一起分享。吃完野餐后,老师让我们自由玩一会儿。过了不久,老师叫我们排队,说:“我们全班到西湖公园参观一下吧。”走着走着,我看见这里的湖美极了,湖水很清,清得可以看见湖里的小鱼。湖水很静,静得像一面镜子。我还看见湖面有帆船和快艇,还看见湖里有鸭子在戏水呢。参观完后,我们走到了停车的地方去坐车。在车上我们还意犹未尽,老师又让我们朗诵诗歌。

回到学校,我们飞快地跑进了教室,老师放了《三字经》和《弟子规》的视频给我们听。放学了,我乖乖在教室里等妈妈,妈妈来了之后,我们就开心地回家了!
                                                                          

                                                 3月28日         星期五          晴

                                                              开心的春游(星煌)

今天阳光明媚,万里无云,我们二年级的同学一起去泉州闽台缘博物馆春游。博物馆的台阶很多,我们先在台阶上拍几张照片留作纪念,再排队进去参观,我看到了妈祖、女娲、开元寺、东西塔、老君岩还有一些假山假树的雕像……精彩极了!

博物馆参观完了!我们又坐车去西湖公园野餐。野餐之前,老师先把同学们分成了七大组,再每组分了一块餐布,让我们垫着放零食吃,我们边吃边谈论着一路上的见闻,西湖公园顿时热闹非凡,吃完后,我们排成两队围着公园走了一圈,刚出公园的大门,我都有点依依不舍了!今天真是快乐的一天啊!真期待下次的春游!


                                                 3 月29 日      星期六       晴

                                                       二年四班:  吴诗颖  

                                                                     春   游

“明天我们二年级的同学们要去春游啦”。这句话让大家兴奋得一蹦三尺高,老师说的其它话早已听不进去了。接着,老师让同学们安静下来,她又详细叮嘱了一些游玩时应注意的事项。

第二天一大早,学校操场上已经人山人海,一根针也插不进去。大家提着大包小包的零食拿着各式各样的饮料陆陆续续地走进教室。汽车如约来到了校门口,我们便整齐排队上了车。大约过了一个小时,来到了我们的第一个目的地——泉州闽台缘博物馆,在博物馆里我学到了很多知识和文化。

到了中午,我们来到了第二个目的地——西湖公园,在大草地上同学们纷纷从背包里掏出大包小包的零食,大家你抢一包我夺一袋,吃得特别开心,大家吃完,都纷纷把垃圾扔进了垃圾箱。

西湖公园的风景特别美丽!放眼望去,只见花草成畦,树木成荫,湖水里还游着几只鸭子。在欢声笑语中时间总是过得很快很快,最后,我们都依依不舍地上车回家。

                 

                                                3 月29 日      星期六       晴

                                                    好 玩 的 春   游(子俊)

今天,老师带我们全班去春游,我们一路上都非常兴奋。这次,我们要去的地方是泉州闽台缘博物馆和西湖公园。我们先去闽台缘博物馆参观,那里有很多古代的东西,有《三国演义》里的各种人物,还有一些古老的东西,我都叫不出它们的名字呢!另外大厅里还有一棵好大的树,是用一张巨大的纸画的。博物馆里还有一些古代的草房子,大概是以前人住的地方吧!看了很久很久,我们来到了二楼,二楼有很多书,还有一位卖东西的阿姨,也有一些古老的草房子,还有化石呢。

参观完博物馆,已经快中午了。我们就去西湖公园吃午餐,一进公园,老师就给每个小组分一块餐布,大家把各自带来的食物放在餐布上,和同学们一起分享起来。吃完后,我就和好朋友去湖边玩耍,低头一看,我看见湖水清澈见底,真好看。看着清澈见底的湖水,我喜出望外地想:这里的风景真美啊,明年我还要再来!然后,我们围绕西湖走了一圈,原来西湖好大好大哦!我们走了很久很久才走完。最后,我们就开开心心地坐车回学校了。  这次的春游真好玩呀! 

                   

                                                         3月29日         星期六     晴
                                                                    春游记事(佳泽)
        星期五,我们二年段一起去泉州春游。我们先去了"闽台缘博物馆",刚下车,放眼望去,简直是人山人海。因为不止我们学校,还有别的学校也去了。

        我们走进大厅,最先看到的是一幅像火山爆发的壁画。再往里面参观时我们一路听着蔡老师的讲解,了解了很多古代的历史文化知识,博物馆里摆放的都是作战时期的一些交通工具和武器。这个"闽台缘博物馆"见证了闽台两地文化和历史的演变。

         参观完博物馆,我们又坐车去了西湖公园,蔡老师给每个小组分了一块餐布,我们把带来的零食倒出来,放在餐布中间,我们有说有笑地享用完午餐,又逛了西湖公园一圈,就上车回学校。这次的春游真是既好玩又有意思!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017