注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

续写《一片树叶》  

2014-04-03 19:45:47|  分类: 二下习作新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第二天小兔想去看看小树苗长高了没有,可小兔一看小椿树一片树叶也没了,小兔很伤心。

        小猴也要去看看小树长高没有,可是小猴到那儿一看,一片叶子都不剩了。小猴很生气,心想:“哪个家伙竟把树叶都摘光了,让我知道肯定好好教训它。”

小熊觉得树叶太美味了还想吃,可是它一看小椿树没有一片叶子了,小熊很难过。

接着小山羊来了,小猪来了......

小动物们围到了小椿树旁边,大家你看看我,我看看你,脸都红了。于是大家一起向小黄牛赔礼道歉,并种了一棵苹果树,在旁边立了一个提示牌,大家谁也不摘叶子了。秋天到了,苹果树上的果子熟了,小黄牛请来了小动物们一起吃苹果。 


                                                               3月15曰      星期六     晴      蔡诗涵

        第二天,小动物们来看望小椿树,可当小动物们来时,都被惊得目瞪口呆了。突然,小黄牛从房间里走出来,看见小伙伴们都呆了,就叫了一声:“快醒醒。”小动物们才清醒过来。看见小黄牛,小动物们问到:“小黄牛,小黄牛你知道这是怎么回事吗?”小黄牛说:“我也不知道,昨天,我来帮小椿树浇水时就一片树叶也不剩了。”小动物们奇怪地问:“你为什么要帮小椿树浇水呢?”小黄牛说:“因为这棵小椿树是我种的啊。”小动物们听了都低头不语了,不久,脸也红了。小黄牛问:“你们干嘛这样啊?”小动物们都说:“我们昨天路过这里都取下了一片树叶。”小黃牛说:“没关系,你们知错就好。” 原来,一件小小的坏事,如果很多人去做,就可能会变成一件很大很大的坏事。

 

                                                                           续写《一片树叶  》 

                                                                                                     柏菲

 当小黄牛来浇水时,惊得目瞪口呆:小椿树一片叶子也不剩了。小黄牛垂头丧气地回家了。

 第二天小兔子来了,一看小椿树一片叶子也没有了,小兔子想:会是谁把小椿树弄成这样呢?小兔子又想起自己摘树叶的事情,觉得也有自己的一份错,所以决定向小黄牛认错。不一会儿,小兔子就到了小黄牛的家,它看见小黄牛伤心的样子,就走过去对小黄牛说:“小黄牛,对不起,我不应该摘小椿树的叶子,我很对不起你,请你原谅我这种行为,我以后再也不做这种事了。”小黄牛说:“没关系,明天我再栽一棵小椿树了。”小兔说:“明天我和你一起植树吧。”小黄牛说:“只要你不再摘树叶了,就行了。”小兔说:“当然,我保证以后再也不摘树叶了。”小黄牛和小兔都开心地笑了!

 后来,小猴子、小熊、小山羊和小猪都来到小椿树旁说······,又到了小黄牛家认了错误。最后,他们都成为了最好的朋友,大家一起种树,他们开心地笑了起来。

 这个故事告诉我们:爱护花草树木不能光靠嘴上说,要拿出实际行动来!


 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017