注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

3、4单元看图写话选登  

2014-03-18 19:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   植树节

今天,是3月12 日。小红去找小刚,她看到小刚在睡觉,就说:“起床啦!”小刚起床了,又说:“你叫我干什么啊?”小红说:“我们今天去植树好吗?”小刚说:“为什么要植树啊?”小红说:“今天是3月12日,你不看日历怎么会知道呢?”小刚就去看日历,说:“哦,原来是植树节啊。”小红和小刚就一起在草地上植树,首先,小红把小树苗弄直,并一直用手扶着,小刚挖了一个坑,把小树苗轻轻放进坑里,再把土弄到小树的底下,最后,小红给小树浇上清凉的水。后来,小树长出了绿油油的叶子。

                                                               植树真快乐

                                                                           ——谢哲明

今天,小明和小红一起去公园里植树。小红挖了一个坑,把树埋在土里,小明拿来铲子,把泥土整平,然后他们给小树浇上清凉的水。小红说:“小树苗真像一根棍子,以后它一定会长得高耸入云。”小明说:“我们立一块牌子,让人们保护这棵树吧。”于是,他们立了一块木牌,上面写着“请爱护小树”。他们觉得植树真快乐!


                                                                     植树节

                                                                   ——星煌

今天是植树节,太阳暖暖地照着,和暖的春风轻轻地吹拂。小红和小明相约来到一片绿油油的草地上植树。小红扛来了小树苗,小明带来了水桶和铲子,小明先挖一个洞,小红再把小树苗插进洞里,并小心翼翼地扶着树干,浇上清凉的水,培上湿润的土,他们终于学会了植树。种了这棵树,他们的心里别提有多开心啊!再过几年,这棵树也一定会长成参天大树!


今天,天气晴朗,小兰和丁丁一起来公园里植树。他们扛来小树苗,在一片空地种。他们先拿出一棵小树苗,挖了一个坑,再把小树苗种进去,然后小兰把小树苗扶着,丁丁负责培土,小树种好之后,他们再帮小树浇上清凉的水。按着这样的方法他们又种很多的树苗,种完之后他们满头大汗。但是他们很开心。他们休息了一会儿就开开心心地回家了!过了很多年,它们长大了,公园变成一片青葱翠绿了!(子琪)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017