注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

描写我最熟悉的一棵树  

2014-03-14 20:12:53|  分类: 二下习作新天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        桃树

             ——凯鹏

        我要写的是桃树。它又大又粗。春天,它长得高耸入云。夏天,它树上开放了一朵朵美丽的花;秋天,树上的桃子成熟了。 冬天,树上的叶子还是一成不变。
        我和桃树之间发生了一个有趣故事,春天,小鸟来树上建新家。我摘了一个桃子,再拿刀把它切成一小块一小块的,我拿了一块给小鸟和鸟妈妈,我们很开心。


 

       银杏树            

               ——星宇

        春天的银杏树悄悄地披上了一层绿纱。它那美丽的叶子就像一柄柄梅花形的小彩扁,翠绿嫩黄。夏天的银杏树简直成了一把撑开的绿绒大伞,茂密的树叶遮天蔽荫,树下阴凉爽快。秋天的银杏树纵横交错的树枝上结满了一个个又大又圆银杏果,一根根树枝都压弯了腰。冬天的银杏树树叶都落了,只剩下光光的树干,好像一个老人孤单单的站在那里。

 

         桃树

     ——勇彬

 满山遍野的桃树,开满了桃花,粉红粉红的,娇嫩得仿佛吹口气就能化成水。那粉红的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。这桃花初开是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。

 

椰子树

       ——星煌

椰子树的叶子像一把扇子,椰子树的树干又高又粗。

春天的椰子树不象其它的树一样美丽,它只会露出几片小小的叶子,绿油油的。到了夏天,椰子树的叶子翩翩起舞,仿佛在跟远方的游客招手。秋天来了,椰子树上的椰子一个一个地从树上落了下来,卖椰子的人忙得不亦乐乎。到了冬天,椰子树的叶子只掉了几片而已。椰果的汁水是特等的饮料,把它挖一个洞,把吸管伸进去,就可以喝到甘甜甘甜的椰汁。

 

荔枝树

        ——诺冰

荔枝树在春风中悄悄发芽了,嫩绿的叶子探出了披针形的小脑袋,新奇地望着周围美好的春光。经过春雨的滋润,阳光的照耀,椭圆形的树叶茁壮成长起来,在阳光的照耀下,油光发亮,十分逗人喜爱。

 

松树

    ——哲明

松树的树干很细,叶子很绿。春天叶子青葱翠绿,夏天开满了许多嫩叶,秋天树上结满了松果,冬天它的叶子全部没了。

我常常给他浇水和培土。我经常坐在它身边写字、画画和听歌。

 

榕树

    ——婷婷

春天的榕树一片生机勃勃,在慢慢发芽。

夏天的榕树枝叶茂密,碧绿的颜色为夏天画出了一道美丽的景色。

秋天的榕树枯黄的树叶掉在地上,踩在上面发出“咔吱”“咔吱”的声音。

冬天的雪为榕树盖上一层洁白的上衣,白雪在太阳的照射下显得格外美丽。

 

松树

     ——子琪

我最熟悉的树是一棵高大的松树,它很粗壮,每天放学后,我都要去看它一眼。春天,它青葱翠绿,夏天,它长高了很多,秋天,它果实累累,冬天,它叶子都变少了。我一到秋天就去捡它掉的松子。我好喜欢它呀!

 

松树

    ——昕昕

我最熟悉的一棵树是松树,它的外形像一把还未撑开的大伞,叶子像一根根绿色的针。春天一到,它那绿油油的枝条长出了几枝新芽。夏天来了,在太阳的炙烤下,松树的松针还是长得很茂盛。秋天到了,松果长大了。冬天,小松鼠来到了松树下,爬到树上摘松果过冬。

 

柳树

    ——柏菲

我最喜欢柳树,因为柳树有着翠绿翠绿的枝条,像女孩的长发,笔直笔直的。

春天,它会长出嫩绿的芽儿,可爱极了!在春风中摇晃着枝条,像女孩在跳舞。

夏天,用它茂密的柳枝为人们撑起一把遮阳伞。

秋天,柳树的枝条变少了,叶子变黄了,随着秋风飘落了。

冬天,柳树的叶子已经没有了,树上光秃秃的,我猜它肯定去冬眠了。

 

 松树

     ——佳泽

我所认识的松树,它是一年四季都枝繁叶茂,生机勃勃,不管风雨还是雷电,它依然苍翠挺拔,它是最具有生命力的树。 松树它为人们做了许多贡献。它为人们提供木材,在炎热的夏天让人们在树下乘凉,在刮风下雨的时候为人们遮风挡雨。

 

 美丽的桃树

             —— 诗涵       

桃花的颜色有白色、粉色、红色。桃花果实是著名的水果,桃核可以榨油,其枝、叶、果、根俱能入药。桃花有大有小。一天,我去看桃花,我一看到桃花就想摘一朵,因为桃花太美了,但是我刚要摘的时候,我觉得这样做是不对的,所以,我就把它拍了下来。桃花是先长枝、再长果实、然后再慢慢开花、最后再变得很大。
        桃花树太美了!


 

         橡胶树

                 ——于峰
        橡胶树的外形像一根小棒,它非常非常的直。春天和夏天的时候,它的叶子非常的绿。秋天和冬天的时候,它的叶子就会被太阳染上金黄。有一次,我出去旅游。在旅游途中,我们在自由玩耍的时候,我看到了两棵橡胶树,就想出了一个主意。我拿出小刀,在树上切了两个洞。当汁流在地上时,我就在上面放了些石头,弹来弹去的,我是多么的开心啊!


描写我最熟悉的一棵树 - lzfx201204ban - 石狮联中附小2012级四班博客描写我最熟悉的一棵树 - lzfx201204ban - 石狮联中附小2012级四班博客
 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017