注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

语文天地看图写话-《捉老鼠》  

2013-10-19 19:20:41|  分类: 二上学生日记分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:应力求发挥想象,把想法(心理活动)、动作、表情等写一写,这样才能更生动,更吸引人!

                                    捉老鼠

一天,小明刚要去书房看书的时候,忽然发现墙角有个老鼠洞。一只小老鼠钻出来想找食物吃,小明看见了,生气极了,他一边握紧拳头,一边直跺脚,小老鼠吓得撒腿就跑,一下子又钻回了老鼠洞里去了。

小明眼珠子骨碌一转,想到了一个好办法。他扛来一根长长的水管,想要把老鼠洞堵死。

小明把水管的一头塞进了老鼠洞里,然后坐在水管上,他得意洋洋,自言自语地说这下子老鼠再也逃不出来了吧!

话刚说完,只听吱吱一响,小明站起来往回一看,老鼠飞快地从水管里冲了出来,小明吓得目瞪口呆,他惊讶地说老鼠怎么还能跑出来呢?他往水管一瞧:原来水管是空心的呀!小明拍了拍自己的脑门说:哎呀,我怎么没想到呢?

 

                                                                                                                      捉老鼠

今天,小明在家里看电视,突然,一只老鼠从小明的脚下跑过,一下子就窜进洞里。小明很生气,想了想:如果拿根水管可以把老鼠洞给封住,那老鼠就不会跑出来了,也不会偷我们家的东西了于是,小明扛来了一根水管放在老鼠洞前,然后坐上去了,小明很开心。不一会儿,只听见吱吱一声,老鼠从水管的另一头跑了出来,小明一看,老鼠怎么会跑出来呢?小明低头一看,原来水管是空心的,小明真后悔:自己怎么这么粗心大意呢!

 

                                       捉老鼠

    今天,丁丁在家里做作业,作业做了一半,他忽然听到吱吱的声音,原来,一只老鼠从老鼠洞里跑了出来。它想到厨房里偷点油吃。于是,丁丁心想:我一定要捉住它。于是,丁丁用心地捉老鼠。老鼠一会儿往左跑,一会儿往右跑,一会儿又窜进了老鼠洞里。

    丁丁心想:我就别白费力气了,我得想个办法才行。于是丁丁找来一根水管,把水管的一头放在老鼠洞里。这时丁丁得意洋洋地说:老鼠一定会闷死了吧!一定会饿死了吧!这话刚说完,老鼠就从水管里跑了出来。丁丁觉得很奇怪,就从水管里看了看,丁丁后悔地说:原来水管是空心的,怪不得老鼠能从里面跑出来,我可太粗心了呀!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017