注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

大皮鞋的故事  

2013-03-22 14:33:50|  分类: 开心语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          大皮鞋的故事

  1.丁丁的爸爸有双特别大的皮鞋。

      2. 一天,爸爸冒雨回来,大皮鞋变成了大泥鞋,妈妈把大皮鞋放到院子里去了。

      3.第二天早上,丁丁跑到院子里去拿大皮鞋。咦,怎么那么重?呀,里面有一只小花猫!

      4.爸爸把小花猫拿出来,换上皮鞋,上班去了。丁丁抱起小花猫,小花猫伸出小舌头,舔舔丁丁的手心,又转着脑袋,这边看看,那边望望。它是找妈妈呢,还是找睡觉的大皮鞋呢?

5.大皮鞋是小花猫的家,可是让爸爸穿走了。现在,小花猫既找不到妈妈,也没有家了。

      6.丁丁把小花猫放到沙发上,说:小花猫,小花猫,你先在这里睡一会儿,我给你找个新家。

      7.妈妈找出一双爸爸的旧皮鞋,对丁丁说:一试这双鞋。丁丁轻轻地抱起小花猫,又轻轻地把它放进皮鞋里去。小花猫仰起脸,叫着喵,喵——”

      8.小花猫就一直住在大皮鞋里了。

 

  (这项练习,意在培养孩子的口头表达能力,练习讲故事。学有余力的孩子,除了讲给爸爸妈妈听,还可以讲给其他人听,如爷爷奶奶。)


大皮鞋的故事 - lzfx201204ban - 石狮联中附小2012级四班博客

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017