注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

关于“读书卡”的签名(家长必看)  

2012-10-22 18:48:36|  分类: 老师留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们已经把语文书第一到第七单元学完了从第八单元起我们将正式进入拼音的学习。而通过前面两个月的语文学习,孩子们已经认识了一定量的生字,所以大多数小朋友已经能看懂一些课外书了家长每天与孩子相约今晚八点钟,陪孩子读二十分钟的课外书(爱读书的孩子可适当延长时间)这将是我们的常规作业。(以后老师就不每天重复布置了)从今晚起麻烦家长把孩子每天阅读的课外书的书名、页码、阅读时间和新认识的字(至少四个字)记录在“读书卡”上 

 

备注:

“读书卡”每周一带来交,我们将认真批阅并评出每周的“阅读小能手”,优秀作品将上传班级博客!所以每位小朋友要保管好,不准在上面乱涂、乱画、乱折。如不小心弄丢,需自行打印补交! 

 

关于阅读课外书的签名(家长必看) - lzfx201204ban - 石狮联中附小2012级四班博客

 

关于阅读课外书的签名(家长必看) - lzfx201204ban - 石狮联中附小2012级四班博客

关于阅读:

教育学家告诉我们:所谓智力,就是阅读能力。

1、大凡是文理兼修、学习轻松的中学生,都是在小学就养成了良好的阅读习惯,对于课外书籍有着浓厚兴趣的人。

2、对于语文而言,最值得重视的,是广泛的阅读,而不是一时某次的考试成绩。

3、其实,无论是基础知识、阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。比如“夏天”的“夏”,在课外书中见多了,即使不会写,也知道不是“上下”的“下”,于是老老实实写拼音,于是免丢一分。

4、随着语文学习的深入,试卷将越来越侧重于对学生分析、理解、表达……诸多综合能力的考察,要提高综合能力,光靠抠教材是远远不够的,只用投身于课外阅读的汪洋大海,在那里练就搏击风浪的本领。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017