注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石狮实验中学附属小学2012级四班博客

幸运……从来是眷念有准备的人……愿你成为幸运之神眷顾的人!

 
 
 

日志

 
 

“认星争优,做美德少年”活动实施细则  

2012-10-14 18:55:31|  分类: 老师留言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石狮市联中附小

“认星争优,做美德少年”活动实施细则

 

一、指导思想

通过“美德少年”的评选表彰活动,树立队员身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,从自我做起,用行动关爱社会、校园、他人,做一个有道德的人。

二、评选范围:全体少先队员

三、具体要求

(一)在家庭:

1、孝顺父母,尊敬长辈。能做到把孝敬带给长辈,如不顶撞、不说谎、会体贴大人等。

2、自己的事情自己做,家里的事情帮着做。如自己穿衣、整理书包、收拾房间以及做一些力所能及的家务活等。

3、勤俭惜时,不盲目攀比。如不挑吃穿、不乱花钱。明白先做应该做的事,再做自己喜欢做的事等。

4、待人接物有礼貌。如有客人来时会主动、热情地打招呼。客人走时也能应对自如。

(二)在学校:

1、尊敬师长。如见面主动问好、专心听讲等。

2、友爱同学。如互帮互助、多宽容、少计较等。

3、讲究卫生。如勤剪指甲、勤洗澡,衣着整洁等。

4、言行文明。能自觉遵守学校有关的日常行为规范,做到把礼仪带进校园,把微笑带给同学;出言无脏话、向粗鲁告别、向陋习告别、向坏事告别。

(三)在社会:

遵守社会公德。如公共场所轻声慢行、自觉排队、主动让座等;

遵守交通规则。如不闯红灯、走斑马线、走人行道,不在马路上嬉戏等。

 

四、评选类别及标准:

1.“尊老爱亲”之星——理解父母,感恩父母,孝敬父母;尊敬长辈,关爱亲人;在亲人有伤病、残疾等困境下,做到不离不弃,守护相助,尽心尽责。

2.“文明有礼”之星——礼貌待人,言语谦和,行为文明,举止得体;模范遵守《中小学生日常行为规范》和社会公德,养成公共生活好习惯,自觉维护城市公共秩序和城市形象。

3.“自强自立”之星——身处逆境、困境,但不屈服,不言弃,不依赖,以乐观的人生态度去迎接种种挑战;身处优越家境,仍能坚持艰苦朴素、勤劳节俭的好作风,积极参加各种劳动和公益活动;热爱生活,热爱生命,努力向上。

4.“诚实守信”之星——言行一致,对人守信,对事负责;不弄虚作假,经得起诱惑;即使遇到困难,仍能坚持信守诺言。

5.“尽责奉献”之星——团结同学,热心参与班级、学校工作;有高度责任感和服务意识,班务工作能力强;积极肯干,默默奉献。

6.“助人为乐”之星——积极践行雷锋精神,在学习和生活上长期坚持帮助有困难的同学;努力帮助他人排忧解难,奉献爱心;积极参加志愿服务活动,经常帮助无血缘关系的老弱病残者;主动参加社会公益宣传和文化活动。

五、评选方法:

先由学生、家长自行申报,经各班主任及班级学生民主推荐并参考班级任课老师的意见后各班推举出6名校“美德少年”(每种星需各评一名),并从中选出1名最优秀的“美德少年”作为校“美德标兵”进行表彰。

 

                         石狮市联中附小关工委、德育处、少先队大队

2012年9月

温馨提示:

关于选举“美德少年”,要求家长自荐。具体要求:如果您觉得您的孩子符合哪种美德之星的标准,请您针对该“星”的标准为孩子写好事例自荐,越详细越有说服力机会难得,请各位家长积极参与,踊跃自荐,为孩子争取荣誉!!谢谢您的配合!(纸上要写清楚班级、姓名、申报哪种美德之星、具体事例,可以手写或打印)并于10月18日(本周四)之前亲自上交班主任!!!(切记!)

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017